Дюкби В контактеДюкби В facebook

Самооборона

ДЮКБИ развивает одну из современных универсальных систем боевых искусств – seiseikai kenpo, в которой в едином комплексе собраны атакующие и защитные действия, как голыми руками, так и с оружием (подручными средствами), против безоружного или вооружённого противника. В арсенале seiseikai kenpo удары руками и ногами, локтями и коленями, броски, заломы, болевые и удушающие приёмы, воздействия на болевые точки, техника владения различными видами традиционного окинавского и японского оружия (палки различной длинны (бо, дзё,танбо), нунчаку, кама, сай, нож -танто и т.п.) и подручными средствами (палка, нож, зонт, и т.п.), приёмы обезоруживания вооружённого холодным или огнестрельным оружием противника. В программе изучение тактических и психологических аспектов спортивной подготовки и подготовки к реальному бою (самозащите). Такая универсальная подготовка даёт возможность уверенно чувствовать себя на соревнованиях практически по любым видам единоборств, но и на улице.

САМООБОРОНА

В программу обучения всех спортсменов, занимающихся в клубе помимо спортивной подготовки входит изучение приёмов самообороны, методов обеспечения личной безопасности, тактики и психологии поведения в экстремальной ситуации.

Для более широкого просвещения населения в области обеспечения личной безопасности регулярно организуются курсы, мастер классы и лекции в клубе, учебных заведений для учащихся и педагогов, в прессе и на телевидении.

Для большинства широко разрекламированных курсов самообороны, существует несколько проблем, которые делает эти курсы не эффективными. Главная - отсутствие практики. Научиться драться можно только одним способом – это драться. Без боевого опыта изучение приёмов бесполезная трата времени. И нет ничего хуже, чем ложная уверенность в соей защищённости.

А где законопослушному гражданину можно набраться практики, если не на улице? Только в соревнованиях. И не в поединках с товарищем по секции, а в бою с «чужими» на турнирах различного уровня и по различным правилам.

Идеальные правила проведения поединков при изучении самообороны – отсутствие всяких правил и ограничений. Но любые спортивные правила имеют свои ограничения, соответственно свои плюсы и минусы. Участвуя в соревнованиях по разным правилам, компенсирующим недостатки друг друга можно добиться нужного результата.

По такому пути пошли создатели Всемирной Ассоциации комбат самообороны и Федерации комбат самообороны России .

Соревнования проводятся в различных разделах. Спортсмены, изучающие самооборону, как прикладной вид единоборств, могут в рамках одной организации и одного турнира принять участие в поединках по различным правилам с акцентом на борцовские приёмы или ударные, в поединках по смешанным видам единоборств с "мягким" контактом и в полный контакт с применением ударов руками, ногами, коленями, бросками, болевыми и удушаюзими приёмами
Кроме того существуют демонстрационные разделы, где спортсмены демонстрируют навыки владения различными видами оружия, ведения боя против вооружённого противника, приёмы обезоруживания и т.п.

Среди демонстрационных разделов существуют так же демонстрация "боя с тенью" и тестирование спортсменов на технику и силу ударов на лапах.
В Федерации комбат самооборона существует поясная система, с присвоение по результатам экзаменов соответствующих ученических (кю) или мастерских (дан) степеней.

Спортсмены клуба регулярно выступают в соревнованиях по комбат самообороне во всех разделах, являются чемпионами и призёрами России, Европы и Мира.

Руководителем Московского регионального отделения Федерации комбат самообороны России является Мизонов Ю.А.
Анонсы новостей
25-08-2021
Тренировки бойцов клуба ДЮКБИ в бассейне
01-06-2021
Алексей Кондаков получил от российской и международной федераций сертификаты, подтверждающие рекорды России, Европы и Мира.
16-05-2021
В клубе состоялся Муниципальный Кубок по боевым искусствам
07-05-2021
Спортсмены ДЮКБИ приняли участие в Чемпионате России по кикбоксингу в г.Челябинске
06-05-2021
Ко Дню победы запустили акцию #76ПобедныхОтжиманий
25-04-2021
В клубе состоялся турнир по тактической борьбе
24-04-2021
Девушки нашего клуба приняли участие в сводной тренировке женской команды Москвы по боксу
18-04-2021
В клубе состоялся турнир по боевым искусствам
17-04-2021
Кондаков Алексей выиграл чемпионат Европы по пауэрлифтингу
11-04-2021
В клубе состоялся Муниципальный турнир по кикбоксингу в разделе сольные композиции
11-04-2021
Отлично выступили наши спортсмены на чемпионате ЦФО по ниппон-кемпо
11-04-2021
Пять новоиспеченных чемпионов России по К-1 в клубе ДЮКБИ
29-03-2021
Наша команда пауэрлифтеров заняла 2 общекомандное место на Национальном Кубке по пауэрлифтингу в Долгопрудном
27-03-2021
20 медалей Чемпионата Москвы по кикбоксингу у спортсменов нашего клуба
14-03-2021
В клубе состоялся Муниципальный турнир по кикбоксингу в разделе лайт-контакт
13-03-2021
ДЮКБИ на Маслинице
08-03-2021
Два золота и серебро на Первенстве Москвы по боксу среди девушек
06-03-2021
Кубок г.Мытищи по кикбоксингу принес нашим спортсменам 13 медалей
28-02-2021
Экскурсия со спортсменами клуба в музейный комплекс «Прохоровка»
28-02-2021
Две команды клуба приняли участие в турнирах по кикбоксингу и японскому рукопашному бою в Белгороде и Москве