Дюкби В контактеДюкби В facebook

Трикинг

Трикинг (англ. tricking, martial arts tricking) — спортивное движение, представляющее собой сочетание движений из боевых искусств, акробатики, брейкданса и других спортивных дисциплин для создания зрелищной смеси из вращений в разных плоскостях, винтов и ударов ногами. Слово «трикинг» — общепринятое сокращение от полного названия дисциплины — martial arts tricking, в переводе на русский обозначающего «трюки боевых искусств».
Начиная с 1960-х годов в США в боевые искусства стали добавлять новую технику. Поскольку методы оценки показательных выступлений становились прогрессивнее, новое поколение людей, занимающихся боевыми искусствами, стали добавлять акробатические элементы, придумывать новые движения, соревнуясь друг с другом по более чистым, более роскошным и более сложным трюкам.
Эрни Рейс (Ernie Reyes), основавший West Coast Action Team, и такие инноваторы как Mike Chaturantabut, Daniel Sterling, Matt Emig, Marc Canonizado, Chris Devera, Steve Terada, Anis Cheurfa, Manny Brown, David Douglas, Charmichael Simon, Chris Cassamassa, Hosung Pak, Anthony Atkins, Chris Cella и John Valera оказали большое влияние на зарождение трикинга как дисциплины. Именно они сформировали базу, которая используется до сих пор.
Трикеров можно разделить по стилям на несколько категорий: одни предпочитают исполнять трюки из боевых искусств (с большим числом ударов в прыжках и вращениях), другие — гимнастическую акробатику и винты (они, как правило, сфокусированы на большом числе вращений и комбинациях с ними), но большая часть трикеров смешивает в комбинациях и то, и другое. (Векипедия)
Трикинг часто путают с капоэйрой. Однако это совершенно разные дисциплины. Основное отличие трикинга в том, что он не заформализован, находится в постоянном творческом процессе саморазвития и самосовершенствования. Сколько спортсменов, столько новых трюков, элементов и комбинаций.
Возрастной разброс трикеров достаточно велик — от 10-летних подростков до 40-летних взрослых. Это явление можно объяснить тем, что трикинг является отличным инструментом для развития силы, гибкости, координации и выносливости. (Векипедия)
Сегодня трикинг бурно развивается не только как стихийное и неформальное движение, но и как спорт. Во многих странах мира проводятся большое количество турниров, разрабатываются правила соревнований, открываются школы, создаются методики. Особенно активно развивают трикинг различные "каратистские" и "кикбоксёрские" организации, включая трикинг и его аналоги в свои программы, как отдельные дисциплины, для придания соревнованиям большей красочности и зрелищности. К таким дисциплинам можно отнести XMA (eXtreme Martial Arts) и Freestyle forms. Наиболее авторитетными организациями, развивающими трикинг и его аналоги являются WKA, WAKO, WTKA, WPKA,WOF
Соревнования проводятся, как правило, в двух дисциплинах: battle и freestyle forms.
В battle соперники поочерёдно демонстрируют комбинации, состоящие из удары руками и ногами, в т.ч. в прыжках и акробатических трюков (триксов). Победителем объявляется тот спортсмен, кто продемонстрировал более сложные и технически точно выполненные комбинации. Соревнования проводятся в личном и командном зачёте по 3-5 человек.
В freestyle forms спортсмены демонстрируют в течении 1,0 - 1,5 минут под музыку произвольную форму составленную из элементов боевых искусств и акробатических трюков (триксов). При определении победителя учитываются такие критерии, как правильность исполнения техники боевых искусств, чёткость движений, сложность акробатических элементов (триксов), техника исполнения, равновесие, скорость, эмоциональная наполненность и артистизм.
Хотя популярность трикинга , благодаря интернету, в России велика, его развитие пока находится в зачаточном состоянии. Количество трикеров высокого класса в стране очень мало. Большинство трикеров занимаются самодеятельно.
Официальные соревнования по трикингу в России проводят Федерация кикбоксинга России и Федерация ориентал России. Спортсмены этих организаций регулярно и успешно выступают в Чемпионатах Европы и Мира, завоёвывая медали, являются одними из европейских и мировых лидеров, на равных соревнуясь с родоначальниками американцами и опытными французами и англичанами. Многие российские спортсмены являются чемпионами Мира и Европы.
Клуб ДЮКБИ - один из лидеров российского трикинга. Среди воспитанников клуба чемпионы России, Европы и Мира. Единственная школа трикинга и экстремального боевого искусства в Москве располагается в ДЮКБИ, тренером которой является неоднократный чемпион России, Европы и Мира, Заслуженный мастер спорта РФ, лидер российской сборной Гаврилов Денис.
Анонсы новостей
25-08-2021
Тренировки бойцов клуба ДЮКБИ в бассейне
01-06-2021
Алексей Кондаков получил от российской и международной федераций сертификаты, подтверждающие рекорды России, Европы и Мира.
16-05-2021
В клубе состоялся Муниципальный Кубок по боевым искусствам
07-05-2021
Спортсмены ДЮКБИ приняли участие в Чемпионате России по кикбоксингу в г.Челябинске
06-05-2021
Ко Дню победы запустили акцию #76ПобедныхОтжиманий
25-04-2021
В клубе состоялся турнир по тактической борьбе
24-04-2021
Девушки нашего клуба приняли участие в сводной тренировке женской команды Москвы по боксу
18-04-2021
В клубе состоялся турнир по боевым искусствам
17-04-2021
Кондаков Алексей выиграл чемпионат Европы по пауэрлифтингу
11-04-2021
В клубе состоялся Муниципальный турнир по кикбоксингу в разделе сольные композиции
11-04-2021
Отлично выступили наши спортсмены на чемпионате ЦФО по ниппон-кемпо
11-04-2021
Пять новоиспеченных чемпионов России по К-1 в клубе ДЮКБИ
29-03-2021
Наша команда пауэрлифтеров заняла 2 общекомандное место на Национальном Кубке по пауэрлифтингу в Долгопрудном
27-03-2021
20 медалей Чемпионата Москвы по кикбоксингу у спортсменов нашего клуба
14-03-2021
В клубе состоялся Муниципальный турнир по кикбоксингу в разделе лайт-контакт
13-03-2021
ДЮКБИ на Маслинице
08-03-2021
Два золота и серебро на Первенстве Москвы по боксу среди девушек
06-03-2021
Кубок г.Мытищи по кикбоксингу принес нашим спортсменам 13 медалей
28-02-2021
Экскурсия со спортсменами клуба в музейный комплекс «Прохоровка»
28-02-2021
Две команды клуба приняли участие в турнирах по кикбоксингу и японскому рукопашному бою в Белгороде и Москве