Дюкби В контактеДюкби В facebook

Рукопашный бой

ДЮКБИ развивает одну из современных универсальных систем боевых искусств – seiseikai kenpo, в которой в едином комплексе собраны атакующие и защитные действия, как голыми руками, так и с оружием (подручными средствами), против безоружного или вооружённого противника. В арсенале seiseikai kenpo удары руками и ногами, локтями и коленями, броски, заломы, болевые и удушающие приёмы, воздействия на болевые точки. Такая универсальная подготовка даёт возможность уверенно чувствовать себя как в жизни, так и на спортивных соревнованиях практически по любым правилам. Спортсмены клуба с успехом выступают на соревнованиях в том числе по рукопашному бою. Многие из воспитанников клуба являются мастерами спорта РФ, кандидатами в мастера спорта и разрядниками, победителями и призёрами чемпионатов и первенств Москвы, Московской области и всероссийских турниров. Клуб неоднократно по итогам годовых соревнований признавался сильнейшим клубом г.Москвы по армейскому рукопашному бою.

РУКОПАШНЫЙ БОЙ

Сегодня систем рукопашного боя существует огромное количество. Наиболее известными и развитыми в России являются армейский рукопашный бой (АРБ) и рукопашный бой версии МВД. Однако к рукопашному бою можно отнести практически любую смешанную систему единоборств, включающую в себя как ударную, так и борцовскую техники. Таким образом к системам рукопашного боя можно отнести такие виды единоборств, как русский рукопашный бой, кудо, дзю-дзюцу, панкратион, боевое самбо, ниппон-кэмпо, ориентал и многие другие. Все они незначительно отличаются правилами проведения спортивных поединков, но технический арсенал у всех практически одинаковый, что позволяет адептам этих видов единоборств легко переходить из одного вида в другой, выступать в соревнованиях по любым правилам смешанных стилей и направлений.
Спортсмены клуба успешно выступают в соревнованиях по многим видам рукопашного боя, например армейский рукопашный бой.
Основными отличительными особенностями армейского рукопашного боя являются:
1.Бой проводится в защитной амуниции (защита ног, шлем с железной маской, мягкий нагрудник, на руках краги), что позволяет достаточно серьёзно обезопасить спортсмена от получения тяжёлых травм.
2.В бою разрешены практически любые удары руками и ногами, включая локти и колени, удары головой.
3.Удары можно наносить как в положении стоя, так и в положении лёжа, включая удары ногами по лежачему противнику. Данный момент правил существенно приближает АРБ к реальному бою и даёт возможность спортсмену приобрести необходимые навыки для защиты от ударов ногами в положении лёжа, когда человек зачастую оказывается сбит на землю и ему приходится оборонятся в этом весьма опасном для него положении.
4.Адепты АРБ используют в поединках практически любые броски и болевые приёмы из арсенала вольной и классической борьбы, самбо и дзю-до. Однако запрещены удушающие приёмы, что несколько ограничивает арсенал и навыки бойца.
5.Так как поединки проводятся в шлеме с железной маской, надёжно защищающей голову и лицо спортсмена, искажает тактику ведения поединка, воспитывает в бойцах пренебрежение к защите головы, что безусловно является существенным минусом с прикладной точки зрения. Но данный отрицательный момент легко можно компенсировать участием спортсменов в соревнованиях по контактным видам единоборств, где отсутствует защита лица.
Анонсы новостей
25-08-2021
Тренировки бойцов клуба ДЮКБИ в бассейне
01-06-2021
Алексей Кондаков получил от российской и международной федераций сертификаты, подтверждающие рекорды России, Европы и Мира.
16-05-2021
В клубе состоялся Муниципальный Кубок по боевым искусствам
07-05-2021
Спортсмены ДЮКБИ приняли участие в Чемпионате России по кикбоксингу в г.Челябинске
06-05-2021
Ко Дню победы запустили акцию #76ПобедныхОтжиманий
25-04-2021
В клубе состоялся турнир по тактической борьбе
24-04-2021
Девушки нашего клуба приняли участие в сводной тренировке женской команды Москвы по боксу
18-04-2021
В клубе состоялся турнир по боевым искусствам
17-04-2021
Кондаков Алексей выиграл чемпионат Европы по пауэрлифтингу
11-04-2021
В клубе состоялся Муниципальный турнир по кикбоксингу в разделе сольные композиции
11-04-2021
Отлично выступили наши спортсмены на чемпионате ЦФО по ниппон-кемпо
11-04-2021
Пять новоиспеченных чемпионов России по К-1 в клубе ДЮКБИ
29-03-2021
Наша команда пауэрлифтеров заняла 2 общекомандное место на Национальном Кубке по пауэрлифтингу в Долгопрудном
27-03-2021
20 медалей Чемпионата Москвы по кикбоксингу у спортсменов нашего клуба
14-03-2021
В клубе состоялся Муниципальный турнир по кикбоксингу в разделе лайт-контакт
13-03-2021
ДЮКБИ на Маслинице
08-03-2021
Два золота и серебро на Первенстве Москвы по боксу среди девушек
06-03-2021
Кубок г.Мытищи по кикбоксингу принес нашим спортсменам 13 медалей
28-02-2021
Экскурсия со спортсменами клуба в музейный комплекс «Прохоровка»
28-02-2021
Две команды клуба приняли участие в турнирах по кикбоксингу и японскому рукопашному бою в Белгороде и Москве