Дюкби В контактеДюкби В facebook

Кикбоксинг

ДЮКБИ развивает одну из современных универсальных систем боевых искусств – seiseikai kenpo, в которой в едином комплексе собраны атакующие и защитные действия, как голыми руками, так и с оружием (подручными средствами), против безоружного или вооружённого противника. В арсенале seiseikai kenpo удары руками и ногами, локтями и коленями, броски, заломы, болевые и удушающие приёмы, воздействия на болевые точки. Такая универсальная подготовка даёт возможность уверенно чувствовать себя как в жизни, так и на спортивных соревнованиях практически по любым правилам.

Одним из таких видов спорта, где спортсмены клуба выступают с наибольшим успехом является кикбоксинг. Среди воспитанников клуба мастера спорта международного класса РФ, мастера спорта РФ, большое количество кандидатов в мастера спорта и разрядников, чемпионы России, Европы и Мира в т.ч. среди профессионалов.

Президент клуба Мизонов Ю.А. является Вице-президентом Общероссийской Федерации кикбоксинга и Вице-президентом Федерации кикбоксинга г.Москвы.

КИКБОКСИНГ


Кикбоксинг - это современный вид спортивных единоборств. В мире существует огромное количество международных организаций, развивающих этот вид спорта. Наиболее известные организации WAKO, WKA, ISKA, IAKSA, WPKA, WTKA, WKN, WKF, IKF. Кикбоксинг включает в себя большое количество дисциплин, благодаря которым спортсмены многих видов боевых искусств с успехом участвуют в соревнованиях по кикбоксингу в разделах, правила которых очень похожи на их "родные" правила. Например правила раздела semi-contact очень близки к правилам тэквондо и каратэ, body contact - к правилам каратэ кёкусинка, koshiki contact - к правилам косики-каратэ, light contact - близко по стилю к тэквондо версии ИТФ, full contact - близок боксёрам и другим контактникам, К-1 - близок к тайскому боксу. В некоторых организациях кикбоксинга существуют разделы по смешанным правилам, где разрешены как удары, так и броски, болевые и удушающие приёмы. Есть в кикбокинге и демонстрационные разделы, очень близкие по духу тем спортсменам, которые занимаются восточными единоборствами (тэквондо, каратэ, ушу) и практикуют формальные упражнения или разделы, в которых спортсмены, занимающиеся самбо, дзю-дзюцу, айкидо и т.п., демонстрируют приёмы самообороны.

В России наиболее авторитетной и мощной, имеющей государственную аккредитацию, организацией является Федерация кикбоксинга России, развивающая версию World Association of Kickboxing Organisations (WAKO). Однако и по другим версиям кикбоксинга отдельные организации, клубы и спортсмены продолжают выступать.

В World Association of Kickboxing Organisations (WAKO) существуют следующие дисциплины:

Light contact. В данном разделе разрешены удары руками и ногами выше пояса в ограниченный контакт (не боллее 70% от полной силы удара), подсечки. Победа присуждается по очкам. Поединок проводится на татами и состоит из 3-х раундов по 1,5 - 2 минуте. Защитная амуниция: капа, перчатки для бокса, боксёрский шлем, защита на ноги (футы).

Light contact low kick/Данный раздел отличается от light contact лишь тем, что разрешено наносить удар ногой по ноге (лоу-кик).

Semi contact. Данный раздел отличается от light contact тем, что после каждого удачного попадания бой останавливается и спортсмену начисляются очки. Соревнования проводятся как личные, так и командные.

Full contact. В данном разделе разрешены удары руками и ногами выше пояса в полный контакт, подсечки. Победа присуждается нокаутом, либо по очкам. Поединок проводится в ринге и состоит из 3-х раундов по 1,5 - 2 минуте. Защитная амуниция: капа, перчатки для бокса, боксёрский шлем, защита на ноги (футы).

Full contact low kick отличается от full contact только тем, что разрешено наносить удар ногой по ноге (лоу-кик).

K-1. Самый популярный в мире, в т.ч. среди воспитанников клуба, раздел кикбоксинга. Аналог тайского бокса. В то же время и самый жёсткий. В данном разделе разрешены удары руками, ногами (в т.ч. лоу-кик) и коленями в полный контакт, подсечки. Победа присуждается нокаутом, либо по очкам. Поединок проводится в ринге и состоит из 3-х раундов по 1,5 - 2 минуте. Защитная амуниция: капа, перчатки для бокса, боксёрский шлем, защита на ноги (футы).

Exreme forms. Демонстрационный раздел. Стоит особняком и по сути является самостоятельным видом спорта, относящимся к так называемым экстремальным. Подразделяется на 4 дисциплины: "жёсткий" стиль с оружием и без оружия, "мягкий" стиль с оружием и без оружия. Спортсмены выступают под музыку и демонстрируют самосоставленные в свободном стиле формальные упражнения с традиционным восточным оружием или без оружия. Выступление длятся 1-2 минуты и изобилует не только техническими элементами боевых искусств (для жёстких стилей относящиеся к каратэ и кобудо, для мягких - к ушу), но и сложными акробатическими прыжками (триксами). Критериями определения победителя являются правильность и сложность технических элементов боевых искусств, сложность и правильность выполнения акробатических прыжков, скорость, равновесие, эмоциональная наполненность, боевой дух и харизматичность.

Соревнования по кикбоксингу проводятся, как среди любителей, так и среди профессионалов.

В кикбоксинге, как и в других видах единоборств, существует поясная система с присвоением по итогам экзаменов ученических (кю) и мастерских (дан) степеней.

По результатам выступлений спортсменов в соревнованиях им присваиваются спортивные разряды от 3 юношеского до "кандидат в мастера спорта" и звания от "Мастера спорта России" до "Заслуженного Мастера спорта России"

Спортсмены клуба регулярно выступают на соревнованиях по кикбоксингу по различным версиям во всех разделах, являются чемпионами и призёрами чемпионатов и Кубков России, Европы и Мира.
Анонсы новостей
25-08-2021
Тренировки бойцов клуба ДЮКБИ в бассейне
01-06-2021
Алексей Кондаков получил от российской и международной федераций сертификаты, подтверждающие рекорды России, Европы и Мира.
16-05-2021
В клубе состоялся Муниципальный Кубок по боевым искусствам
07-05-2021
Спортсмены ДЮКБИ приняли участие в Чемпионате России по кикбоксингу в г.Челябинске
06-05-2021
Ко Дню победы запустили акцию #76ПобедныхОтжиманий
25-04-2021
В клубе состоялся турнир по тактической борьбе
24-04-2021
Девушки нашего клуба приняли участие в сводной тренировке женской команды Москвы по боксу
18-04-2021
В клубе состоялся турнир по боевым искусствам
17-04-2021
Кондаков Алексей выиграл чемпионат Европы по пауэрлифтингу
11-04-2021
В клубе состоялся Муниципальный турнир по кикбоксингу в разделе сольные композиции
11-04-2021
Отлично выступили наши спортсмены на чемпионате ЦФО по ниппон-кемпо
11-04-2021
Пять новоиспеченных чемпионов России по К-1 в клубе ДЮКБИ
29-03-2021
Наша команда пауэрлифтеров заняла 2 общекомандное место на Национальном Кубке по пауэрлифтингу в Долгопрудном
27-03-2021
20 медалей Чемпионата Москвы по кикбоксингу у спортсменов нашего клуба
14-03-2021
В клубе состоялся Муниципальный турнир по кикбоксингу в разделе лайт-контакт
13-03-2021
ДЮКБИ на Маслинице
08-03-2021
Два золота и серебро на Первенстве Москвы по боксу среди девушек
06-03-2021
Кубок г.Мытищи по кикбоксингу принес нашим спортсменам 13 медалей
28-02-2021
Экскурсия со спортсменами клуба в музейный комплекс «Прохоровка»
28-02-2021
Две команды клуба приняли участие в турнирах по кикбоксингу и японскому рукопашному бою в Белгороде и Москве