Дюкби В контактеДюкби В facebook

Кобудо

ДЮКБИ развивает одну из современных универсальных систем боевых искусств – seiseikai kenpo, в которой в едином комплексе собраны атакующие и защитные действия, как голыми руками, так и с оружием (подручными средствами), против безоружного или вооружённого противника. В арсенале seiseikai kenpo удары руками и ногами, локтями и коленями, броски, заломы, болевые и удушающие приёмы, воздействия на болевые точки, техника владения различными видами традиционного окинавского и японского оружия (палки различной длинны (бо, дзё,танбо), нунчаку, кама, сай, нож -танто и т.п.) и подручными средствами (палка, нож, зонт, и т.п.), приёмы обезоруживания вооружённого холодным или огнестрельным оружием противника. Такая универсальная подготовка даёт возможность уверенно чувствовать себя как в жизни, так и на спортивных соревнованиях практически по любым правилам. Клуб являются членом многих авторитетных международных, российских и московских организаций, где инструкторы и спортсмены регулярно повышают свою квалификацию, проходят аттестацию, принимают участие в соревнованиях самого высокого уровня.

Одной из таких организация является Федерация кобудо России. Среди воспитанников клуба мастера спорта РФ, кандидаты в мастера спорта, разрядники, чемпионы и призёры Москвы и России.

КОБУДО

Кобудо можно перевести с японского, как «старый военный путь”. В современном кобудо имеется большое количество разделов, включающих в себя, как работу с оружием, так и без него.

В России самой мощной и авторитетной организацией, имеющей государственную аккредитацию и официально развивающей этот вид боевых искусств, является Федерация кобудо России . ФКР регулярно проводит региональные и национальные чемпионаты и кубки, семинары и аттестации на ученические пояса и мастерские степени. За спортивные достижения спортсменам присваиваются спортивные разряды от 3-го юношеского и спортивные звания до "Заслуженного мастера спорта России" в соответствии с ЕВСК.

Соревнования проводятся в нескольких дисциплинах:

Демонстрационные разделы


Ката. Демонстрация традиционных формальных упражнений с традиционными видами окинавского и японского оружия (бо, нунчаку, тонфа, сай, кама и т.п.).

Тайхо-дзюцу. Парная демонстрация приёмов с оружием и без оружия (дзю-дзюцу)

Боевые разделы

Нунчаку. Поединки на нунчаку. Экипировка спортсменов состоит из шлема с маской и специализированных спортивных (мягких) нунчаку. Особенностью поединков является то, что спортсмен имеет право нанести удар только после того, как сделает определённое количество перехватов (как правило не менее 4-х). Таким образом поединки превращаются практически в цирковое зрелище, когда спортсмены стремятся максимально быстро и разнообразно вращать, перехватывать и фехтовать нунчаку. Естественно, что для участия в поединках на нунчаку требуется специализированная подготовка по овладению техникой этого вида спортивного оружия.

Ниппон-кемпо. С японского можно перевести, как "японских рукопашный бой". Один из современных видов дзю-дзюцу, основанный в 1932 году. Стоит на вооружении японской полиции.

Поединки проводятся в защитной амуниции, состоящей из шлема с металлической маской, жёсткого нагрудника, перчаток для бокса. Разрешены удары руками и ногами и коленями, броски, болевые приёмы в положении лёжа (в японском варианте разрешены болевые приёмы в стойке), удары руками и ногами по лежачему противнику, в т.ч. в положении лёжа. Особенностью поединков является то, что к технике и силе выполнения ударов предъявляются повышенные требования. Кроме того, любое эффективное техническое действие, будь то удар или или болевой приём, оцениваются в 1 бал (иппон), что существенно снижает преимущество борцов, которые традиционно имеют преимущество в поединках по смешанным правилам, где болевой приём приводят к чистой победе. Бой ведётся до 3-х очков. Приближаясь к реальному бою, в ниппон-кемпо броски не оцениваются. Оцениваются только действия после броска (добивание или болевой приём)

Спортсмены клуба регулярно выступают в соревнованиях по кобудо во всех дисциплинах, являются чемпионами и призёрами Москвы и России. Одним из основателей Федерации кобудо Москвы и России является Мизонов Ю.А.
Анонсы новостей
25-08-2021
Тренировки бойцов клуба ДЮКБИ в бассейне
01-06-2021
Алексей Кондаков получил от российской и международной федераций сертификаты, подтверждающие рекорды России, Европы и Мира.
16-05-2021
В клубе состоялся Муниципальный Кубок по боевым искусствам
07-05-2021
Спортсмены ДЮКБИ приняли участие в Чемпионате России по кикбоксингу в г.Челябинске
06-05-2021
Ко Дню победы запустили акцию #76ПобедныхОтжиманий
25-04-2021
В клубе состоялся турнир по тактической борьбе
24-04-2021
Девушки нашего клуба приняли участие в сводной тренировке женской команды Москвы по боксу
18-04-2021
В клубе состоялся турнир по боевым искусствам
17-04-2021
Кондаков Алексей выиграл чемпионат Европы по пауэрлифтингу
11-04-2021
В клубе состоялся Муниципальный турнир по кикбоксингу в разделе сольные композиции
11-04-2021
Отлично выступили наши спортсмены на чемпионате ЦФО по ниппон-кемпо
11-04-2021
Пять новоиспеченных чемпионов России по К-1 в клубе ДЮКБИ
29-03-2021
Наша команда пауэрлифтеров заняла 2 общекомандное место на Национальном Кубке по пауэрлифтингу в Долгопрудном
27-03-2021
20 медалей Чемпионата Москвы по кикбоксингу у спортсменов нашего клуба
14-03-2021
В клубе состоялся Муниципальный турнир по кикбоксингу в разделе лайт-контакт
13-03-2021
ДЮКБИ на Маслинице
08-03-2021
Два золота и серебро на Первенстве Москвы по боксу среди девушек
06-03-2021
Кубок г.Мытищи по кикбоксингу принес нашим спортсменам 13 медалей
28-02-2021
Экскурсия со спортсменами клуба в музейный комплекс «Прохоровка»
28-02-2021
Две команды клуба приняли участие в турнирах по кикбоксингу и японскому рукопашному бою в Белгороде и Москве