Дюкби В контактеДюкби В facebook

Микс-файтинг

ДЮКБИ развивает одну из современных универсальных систем боевых искусств – seiseikai kenpo, в которой в едином комплексе собраны атакующие и защитные действия, как голыми руками, так и с оружием (подручными средствами), против безоружного или вооружённого противника. В арсенале seiseikai kenpo удары руками и ногами, локтями и коленями, броски, заломы, болевые и удушающие приёмы, воздействия на болевые точки. Такая универсальная подготовка даёт возможность уверенно чувствовать себя как в жизни, так и на спортивных соревнованиях практически по любым правилам.

Спортсмены клуба с успехом выступают на соревнованиях по смешанным боевым искусства (mixed martial arts) ММА. Многие из воспитанников клуба являются победителями и призёрами чемпионатов и первенств России, Европы и Мира.

МИКС-ФАЙТИНГ


Микс-файтинг (mixed fighting) - самый популярный, стремительно развивающийся вид спорта. Некоторые считают, что поединки по смешанным боевым искусствам впервые появились в Америке в виде "Боёв без правил" Но это не так. Например, в России поединки по смешанным боевым искусствам проводились уже задолго до появления боёв в восьмиугольнике, только у нас они назывались и называются рукопашным боем или боевым самбо. Правила же рукопашного боя от правил "боёв без правил" практически не отличались. Везде один и тот же принцип - это синтез "борцовских" и ""ударных" видов единоборств, таких как самбо, дзюдо, вольная борьба, дзю-дзюцу, кикбоксинг, тайский бокс, каратэ. Именно поэтому российские спортсмены, как только появилась возможность, начали активно и успешно выступать в международных соревнованиях (Олег Тактаров, Игорь Вовчанчин, Фёдор Емельяненко, Сергей Харитонов).

Вообще, под термин "смешанные боевые искусства" сегодня попадает огромное количество видов единоборств. Это рукопашный бой и боевое самбо, современные дзю-дзюцу(бразильское дзю-дзюцу, ниппон-кэмпо) и каратэ (кудо, косики), а так же многие другие менее известные виды единоборств, в основе которых лежит синтез "борцовских" и "ударных" приёмов.

Откуда такая популярность смешанных боевых искусств? Прежде всего их высокая прикладная, с точки зрения применения при необходимой самообороне, эффективность. Второй момент - это зрелищность поединков.

Сегодня смешанные боевые искусства не являются больше уделом только профессионалов. Этот вид спорта всё больше становится общедоступным для широких масс любителей единоборств, в том числе и для детей. Создаются любительские федерации, разрабатываются адаптированные правила и защитная амуниция, что позволяет участвовать в соревнования по любительскому ММА даже детям. Клуб сотрудничает с наиболее авторитетными в России организациями, развивающими любительский микс-файтинг, такими как Федерация ориентала России (президент Г.Черкасов), Федерация смешанных боевых искусств (ММА) России (президент О.Тактаров).

Как правило, кроме соревнований по правилам "классического" ММА, где поединки проводятся в "полный" контакт с применением ударов руками, ногами, локтями и коленями, бросками, удушающими и болевыми приёмами, в этих организациях проводятся соревнования и по "облегчённым" правилам в виде разделов, которые условно можно считать подводящими. Например есть разделы, где запрещено наносить сильные удары, или наносить удары в положении лёжа. Есть разделы, где поединке проводятся в шлемах с маской и нагрудниках. У детей есть ограничения по нанесению ударов и проведению болевых и удушающих приёмов, призванные максимально обезопасить ребёнка от получения травм.

Спортсмены клуба регулярно выступают в соревнованиях по смешанным боевым искусствам, завоёвывая медали всех достоинств по различным версиям и разделам на всероссийских, европейских и мировых чемпионатах, первенствах и кубках.

Анонсы новостей
25-08-2021
Тренировки бойцов клуба ДЮКБИ в бассейне
01-06-2021
Алексей Кондаков получил от российской и международной федераций сертификаты, подтверждающие рекорды России, Европы и Мира.
16-05-2021
В клубе состоялся Муниципальный Кубок по боевым искусствам
07-05-2021
Спортсмены ДЮКБИ приняли участие в Чемпионате России по кикбоксингу в г.Челябинске
06-05-2021
Ко Дню победы запустили акцию #76ПобедныхОтжиманий
25-04-2021
В клубе состоялся турнир по тактической борьбе
24-04-2021
Девушки нашего клуба приняли участие в сводной тренировке женской команды Москвы по боксу
18-04-2021
В клубе состоялся турнир по боевым искусствам
17-04-2021
Кондаков Алексей выиграл чемпионат Европы по пауэрлифтингу
11-04-2021
В клубе состоялся Муниципальный турнир по кикбоксингу в разделе сольные композиции
11-04-2021
Отлично выступили наши спортсмены на чемпионате ЦФО по ниппон-кемпо
11-04-2021
Пять новоиспеченных чемпионов России по К-1 в клубе ДЮКБИ
29-03-2021
Наша команда пауэрлифтеров заняла 2 общекомандное место на Национальном Кубке по пауэрлифтингу в Долгопрудном
27-03-2021
20 медалей Чемпионата Москвы по кикбоксингу у спортсменов нашего клуба
14-03-2021
В клубе состоялся Муниципальный турнир по кикбоксингу в разделе лайт-контакт
13-03-2021
ДЮКБИ на Маслинице
08-03-2021
Два золота и серебро на Первенстве Москвы по боксу среди девушек
06-03-2021
Кубок г.Мытищи по кикбоксингу принес нашим спортсменам 13 медалей
28-02-2021
Экскурсия со спортсменами клуба в музейный комплекс «Прохоровка»
28-02-2021
Две команды клуба приняли участие в турнирах по кикбоксингу и японскому рукопашному бою в Белгороде и Москве